『 くどき上手 亀仙人 純米大吟醸 』🇯🇵
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当店は、かめはめ波も出せませんし、
🙆‍♂️ャルの🙆‍♂️ンティーおくれ❣️(わからない方は周りにチェケラッ)と
懇願されても出せませんが、美味い魅惑の雫💧は出せます🙋‍♂️

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こちらは市販用に造られたものでなく、
毎年秋に開催される 東北清酒鑑評会に出品する用に.
タンク一本だけの仕込みとなります。
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なので、数量にもかなり限りあり、
全国でも十数店舗限定販売となる逸品。
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を普通にグラスで出す Brattoria ❣️w
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亀の尾とは、
山形県庄内町で100年以上前の明治26年に.
篤農家 「阿部亀治」氏によって、
3本の稲穂から4年の歳月をかけ研究され.
生み出されたお米のこと。
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ちなみに、現在、東日本で栽培されているお米の.
ほとんどは、「亀の尾」がルーツとなっています。
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そんな 亀の尾 ですが、一口に 亀の尾 といっても.
交配を重ねたものが多く存在する中、
この 『じっちゃん 』、、、🙄、、、❗️『亀の尾』は、
秋田県大潟村で作付けされている.
低交配の最良品種である 「亀の尾4号」を使用。
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大吟醸のシルクのようや舌触りに美しい旨味、
この大吟醸の特徴を、、、と否定する人を黙らせる.
純米吟醸の中でもハイクオリティの米の旨味、
そして、シャープなキレ。
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日本酒を飲み慣れてない方は、
単純に美味しい❣️と楽しむ。.
日本酒を語る人は美味しさと不思議さで黙る(苦笑)
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そんな誰にも衝撃を与える 亀仙人。
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普段、ワインメインの方にもぜひに .
Brattoriaでは日本酒も楽しんでいただきたい。
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醸す。は一緒ですよ。ワインも日本酒も❣️
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【4月営業スケジュール】
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4月 5日(金曜日) .
4月 6日(土曜日) .
4月 7日(日曜日) .
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4月12日(金曜日) .
4月13日(土曜日) .
4月14日(日曜日) .
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4月19日(金曜日) .
4月20日(土曜日) .
4月21日(日曜日) .
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4月26日(金曜日) .
4月27日(土曜日) .
4月28日(日曜日) .
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ご予約は、メールでいただけると幸いです。
brattoria.japan@gmail.com 宛に、
【予約希望日時】【お名前】【電話番号】【人数】をご記載ください🙇‍♂️

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‼️Brattoriaスタッフ募集‼️.
ぜひ、ともにベースを築き上げてくれる.
仲間募集しております。
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Brattoria
名古屋市中区金山2-6-1
営業時間 18:00-23:00[L.O/22:30]
営業日 インスタにてお知らせします
TEL 052-253-8420
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