『 SPIN CYCLE 』🇿🇦
.
ヴェルデーリョ🍇という珍しい品種を使って.
造り上げた白ワイン。
.
大混乱の中、出来る最大限の取り組みから.
生まれた魅惑の雫でもあります。
.
ワイナリーとして、醸造家として、
初めて使う品種 ヴェルデーリョ🍇は、
早熟が想像以上に早く、醸造の準備が間に合わず、
プレス機もなく、近所の仲間の協力で、
お手製のバスケットプレスにて原始的な方法で.
70%の果実を粉砕し、一晩マセレーションし、古樽へ。
.
30%の果実は全房で2週間発酵し乾燥させたら、
70%の果実とブレンドしフレンチ古木樽にて、
6ヶ月熟成。.
フィルターもかけず🙅‍♂️、
添加物も一切なし🙅‍♂️、
手作業でボトリング。
.
新進気鋭のワイナリーらしい慌ただしさwと.
自由な発想力と力強い行動力が融合してこそ.
造り出されたある意味偶然の産物。
.
しかし、この美味さに行き着くための必然だった.
ことも間違いないでしょう。
.
葡萄🍇の品種で言えばなにそれ?.
これをおもしろい🤣と取るか、
いやいや、安パイにいくでしょ😥と取るか、
それは飲み手の価値観による。
.
自然派ワインは定義が無いこそおもしろいし楽しい❣️
.
つまり、美味いが正義😋.
僕はそう常に思っている。
.
今週も御来店いただく皆様に.
新しい発見と幸(口)福感を満たしていただくために.
精一杯営業させていただきます(`_´)ゞ
.
宜しくお願い致します🙏
.
.
.
【5月営業スケジュール】
.
5月 3日(金曜日) .
5月 4日(土曜日) .
5月 5日(日曜日) .
.
5月10日(金曜日) .
5月11日(土曜日) .
5月12日(日曜日) .
.
5月17日(金曜日) .
5月18日(土曜日) .
5月19日(日曜日) .
.
5月24日(金曜日) .
5月25日(土曜日) .
5月26日(日曜日) .
.
5月31日(金曜日) .
.
.
.
ご予約は、メールでいただけると幸いです。
brattoria.japan@gmail.com 宛に、
【予約希望日時】【お名前】【電話番号】【人数】をご記載ください🙇‍♂️
.
.
‼️Brattoriaスタッフ募集‼️.
ぜひ、ともにベースを築き上げてくれる.
仲間募集しております。
.
.
.
Brattoria
名古屋市中区金山2-6-1
営業時間 18:00-23:00[L.O/22:30] 営業日 インスタにてお知らせします
TEL 052-253-8420
.
.
#brattoria #愛知 #nagoya #名古屋グルメ #名古屋ディナー #金山 #金山駅 #restaurant #trattoria #bar #ワイン #ビール #日本酒 #果実酒 #デミグラスソース #オムライス #牛すじクリームコロッケ #名古屋ワイン_Brattoria #nagoya_wine #自然派ワイン #ナチュール #共振共有共感共存のお店 #南アフリカ #🇿🇦 #南アフリカワイン #maanschijn

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です