『 SYLVAIN BOCK LA P’TITE GOUTTE 』🇫🇷
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アルデシュ(ローヌ地方の地域)で初めてSO2を.
使用しない自然派ワインを造り始めたのは、
ドメーヌ•マゼルのジェラルド。
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その ジェラルド が自分の後継者として.
太鼓判を押したのが、シルヴァン ボック。
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シルヴァン は教師の両親の元に生まれました。.
その両親はワインが大好きで常に家庭のテーブルには.
ワインがあり、ワインが身近にありました。
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そんな シルヴァン は、
コート•ロティ(ローヌ地方最北端のワイン生産地)での.
収穫体験以来、ワイン熱が増し、レストランで働く.
友人たちからオススメの素晴らしいワインを.
飲ませてもらい日々学んでいました。
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そんな折、マゼルのワインに出会い、衝撃を受けました。.
「なぜマゼルのワインはこんなに葡萄🍇の味がするのに、
他のワインはしないのか……」と。
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それをキッカケに自然派ワインの虜となるのでした。.
そのあと、シルヴァンは、
マコン(ブルゴーニュ地方)にて本格的に.
葡萄🍇栽培とワイン醸造について学び、
2年間、マゼルで働いた後、
農業学校の栽培醸造責任者に就任するのですが、
除草剤や農薬の使用に耐えられなくなり、
再び、マゼルの門を叩き、
2010年より マゼル の畑の一部を譲り受け、
兼ねてより念願だった 科学肥料などを.
一切使わない自然に寄り添った.
葡萄栽培とワイン醸造をスタートさせました。
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やっぱり自然派ワインは面白いなぁ🤣🍷
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生産者一人一人、虜になりのめり込むキッカケが様々。
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唯一統一してることは、虜になるキッカケ(運)は、
自分の行動から派生しており、
自ら運を運んできたということ。
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やはりリアルがとても大事。.
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自然派ワインは、
僕に様々な大切なことを学ばせてくれる。
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そして、色々な大切なことを繋いでくれる。
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昨日も大切な仲間とワインを飲みながら.
コミュニケーションを取れたことで、
共通認識を増やせたし、
もっと仲間のこと知れたし、
もっと仲間なことを大切に思う。
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そして、次の朝は、スッキリ二日酔いも無し🙅‍♂️
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今日もバリバリ志事を楽しめてます❣️
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だから、僕は、こんな素晴らしい自然派ワインが.
1人でも多く楽しんでもらえる環境を創りたい❣️
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ぜひ、シルヴァン が造ったこの魅惑の雫を.
飲んでみてください。.
優しく力強い旨味が飲み手を.
幸(口)福感へ導いてくれます🙋‍♂️
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【5月営業スケジュール】
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5月 3日(金曜日) .
5月 4日(土曜日) .
5月 5日(日曜日) .
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5月10日(金曜日) .
5月11日(土曜日) .
5月12日(日曜日) .
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5月17日(金曜日) .
5月18日(土曜日) .
5月19日(日曜日) .
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5月24日(金曜日) .
5月25日(土曜日) .
5月26日(日曜日) .
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5月31日(金曜日) .
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ご予約は、メールでいただけると幸いです。
brattoria.japan@gmail.com 宛に、
【予約希望日時】【お名前】【電話番号】【人数】をご記載ください🙇‍♂️
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ぜひ、ともにベースを築き上げてくれる.
仲間募集しております。
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Brattoria
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営業時間 18:00-23:00[L.O/22:30] 営業日 インスタにてお知らせします
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