『 LA SORGA SORGA BLANC 』🇫🇷
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醸造家 アントニー•トルテュル は、
科学を専攻し科学を志していたワインとは.
無縁の生活をしていた青年。
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それが、2001年の科学肥料会社の爆破事件をキッカケに
科学の限界を感じ、自然を尊重する考えに転向。

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南仏のドメーヌ各所で修行し、
醸造に関する知識、経験を得て、25歳で独立し、 
La Sorga をスタートさせました。
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自ら葡萄生産者の元に足を運び、
厳選した15軒の有機栽培農家と契約し、
葡萄🍇を仕入れしています。
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丹精込めて育てられる葡萄🍇の木は、
樹齢40年〜110年の古い木ばかり。.
どの農家も無農薬•有機栽培をするだけでなく、
1粒1粒の品質に拘り生産をしてますので.
各畑からの収穫量も少ない。.
しかし、その分、葡萄🍇の生命力が創り出した旨味は.
底知れぬ力をもっています。
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その葡萄🍇たちを活かすために、
亜流塩酸無添加、もしくは、加えても超微量のほぼ添加しない
こだわりで科学物質なんて当たり前に皆無。

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人は活きた美味しいワインを出来上がらせるために.
葡萄🍇のポテンシャルを活かすための補助役。
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彼のワイン造りはその信念を徹底して行っています。
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この 魅惑の雫 に使われている葡萄🍇は、
樹齢25年のモーザック。標高400mの急傾斜に.
ある畑で、ビオディナミ栽培されたもの。
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その葡萄🍇を天然酵母で発酵、全房プレス、
9ヶ月熟成させ、SO2も無添加のナチュラル全開の.
これぞナチュール🍾
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拘りを拘りもってただただ目の前にある雫を楽しむ。.
知識なんかいらない。.
単純に、美味しいか美味しくないか、
だけでいいんじゃないかな。と僕は思う。
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自然派ワインも日本酒も、僕だけかもしれませんが.
料理も、やればやるほど難しく、
答えがない。ことに気付く。
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だから、楽しむのが正解❣️という答えは出ている。
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全力で楽しむ。これが僕の定義で正義。
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