『 TRAMINER JUDITH BECK 』🇦🇹
.
オーストリア🇦🇹ブルゲンランドにて女性醸造家が.
丹精込めて造り上げた魅惑の雫。
.
ブルゲンランドは、大きく浅い塩湖である.
ノイジードラーゼ湖の北側〜東側に位置する.
オーストリア🇦🇹を代表するワイン生産地の1つ。
.
葡萄🍇畑のエリアは、
北にあるワイン産出村ゴルスから、
ハイ デボーデンの平地を経て、
ハンガリー🇭🇺国境に接するゼーヴィンケルの町まで.
延びています。
.
この魅惑の雫を造る ヴァイングート ベック は、
ゴルス村にある家族経営のワイナリー。
.
ノイジードラーゼ湖の北側にあるこの場所は、
小さな農家が点在混在し、
伝統的にワイン造りを行なっています。
.
元々は様々な農業を兼業していたベック家ですが、
1975年に マ ティアス ベック は父から仕事を引き継いだ時に
ワイン造りだけに絞り、着々と生産量を増やし、

5haから始まった葡萄🍇畑は、15haまで拡大しました。
.
2001年に娘のユーディトが、
フランス、イタリア、チリでワイン研修を終えて.
帰国したのを機に醸造責任者を彼女に任せます。
.
そんな ユーディト は、
2007年より完全に父親からワイン造りをすべて引き継ぎ、
畑をビオディナミ農法へ転換しました。
.
この地の土壌の多様性を個性と捉え、
ナチュラルと同時に独自性を大事にし、
両面の両立を自分のワインに求めています。
.
月のサイクルや自然の摂理を考慮し、畑の緑化、
若返り、生物多様性を守り畑を肥沃にしていくことで、
葡萄🍇の生命力が上がり、ユーディトベックの.
ワインは、全くリスクを負うことなく何も添加せず.
自然酵母のみで自発的な発酵を可能としています。
.
文章にすると柔らかくスムーズですが、彼女の畑は、
一日中日照を得られる台地の急斜面区画とワーグラムという
丘の頂上にあり、さらにビオディナミ農法。.

過酷な環境下で1日中畑(自然)と向き合いながら、
結婚し子育てもするという志あってこそ成り立つ志事をしています。
.
そんな丹精込めて、大事に厳格に育てた葡萄🍇で.
造られたオレンジワイン🧡
.
僕としては、ぜひ、ゆっくり存分に.
楽しんでいただければ幸いです❣️
.
さぁ僕自身も皆様に満足いただけるように.
もっともっと精進して、今日より明日、明日より明後日、
成長します(΄◉◞౪◟◉`)(ぶす。残念な方向に成長中😂)

.
.
.
【6月営業スケジュール】
.
6月 1日(土曜日) .
6月 2日(日曜日) .
.
6月 6日(木曜日) .
6月 7日(金曜日) .
6月 8日(土曜日) .
※9日(日曜日)は臨時休業。
.
6月14日(金曜日) .
6月15日(土曜日) .
6月16日(日曜日) .
.
6月21日(金曜日) .
6月22日(土曜日) .
6月23日(日曜日) .
.
6月28日(金曜日) .
6月29日(土曜日) .
6月30日(日曜日) .
.
ご予約は、メールでいただけると幸いです。
brattoria.japan@gmail.com 宛に、
【予約希望日時】【お名前】【電話番号】【人数】をご記載ください🙇‍♂️

.
.
‼️Brattoriaスタッフ募集‼️.
ぜひ、ともにベースを築き上げてくれる.
仲間募集しております。
.
.
.
Brattoria
名古屋市中区金山2-6-1
営業時間 18:00-23:00[L.O/22:30]
営業日 インスタにてお知らせします
TEL 052-253-8420
.
.
#brattoria #愛知 #nagoya #名古屋グルメ #名古屋ディナー #金山 #金山駅#restaurant #trattoria #bar #ワイン #ビール #日本酒 #果実酒 #デミグラスソース #オムライス #牛すじクリームコロッケ #名古屋ワイン_Brattoria#nagoya_wine #自然派ワイン #ナチュール #共振共有共感共存のお店 #オーストリア #austria #judithbeck #オレンジワイン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です