『 PALMIET 』🇿🇦

 

海抜500m〜700mにある エルギン 地区。.
南アフリカ内で、エレガントで芳醇な白ワインを.
造るのに最適と言われるエリア。

有機栽培のシャルドネを丁寧に手積みで収穫後プレス。

プレスしたものは破砕時に果粒から.
自然に流れ出た果汁のみを使用。

33%は全房で8日自然発酵後にプレス、
残りの67%は全房をプレスしフレンチオーク樽に入れ.
12ヶ月間かけて自然発酵させます。

複雑さと二番香を加えるため、
仕込みのうちいくつかの樽だけ酸化を図ります。

必要と感じればパトナージュ(澱をかき混ぜる)を実施し、
基本は、葡萄🍇の生命力を最大限に活かした.
人間は手助けをするだけのワイン造りとなっています。

飲んだら美味い❣️と言わざるを得ない.
完成度のヨハン メイヤーのシャルドネです。

 

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