『 AGNES&RENE MOSSE BOIS ROUGE 』🇫🇷
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2015 。
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2015年は3年続いた不作を忘れさせるような.
素晴らしい年だったが、同時に日照りの年でもあった。
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そして、冬は暖かく例年より降水量が多く、
春も暖かさが続き、葡萄🍇の芽吹きも.
3週間ほど早かった。
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開花も何も問題なく順調に終わり、
房の多さから豊作が期待された。
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がしかし、問題は、5月から起こった。。。
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5月から開花の終わる7月下旬まで雨がほとんど降らず、
5月から6月は冬に降った雨水のストックのおかげで.
葡萄🍇も成長を続けていたが、
さすがに7月に入り成長にブレーキがかかった。
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そこに8月の酷暑の熱い陽射しにより、
葡萄🍇たちは限界を迎え、
例年の半分程度の大きさになっていた。
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そんな絶体絶命のピンチの8月25日に.
降った60mmの雨☔️❣️
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このおかげで葡萄🍇は息を吹き返し、
成長が進み病気も無く順調に熟し収穫時期を迎えた。
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成熟し実った葡萄🍇は、
すべて傷ひとつない綺麗なものばかりだった。.
房数も多く、今年は大豊作だ❗️と喜んだのも束の間、
実際に葡萄を搾ってみると果皮が厚く果汁が少なかった、、、、
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最終的に、ワインの生産量は例年を下回った。
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ただ、出来上がりは素晴らしく美味い😋❣️👏
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それは、「美味しいワインは完熟した綺麗な葡萄🍇を.
収穫することから始まる」という信念の元、
微生物が生き生きと育つ健全な土地を.
ビオディナミ農法で作り上げでいるため。
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スムーズで繊細で上品で美しいタンニンが.
心地良く柔らかでギュっと濃縮された旨味が.
glass🍷の傾けを促進する。
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こんなワイン🍷こそ、
ワイン愛好家より、
ワインに苦手意識がある人、
美味しいとも不味いとも思っていない人、
つまり、美味しいワイン🍷ってあんのかよ❗️って.
思っている方々に飲んでいただきたい。
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苦労を重ねても貫いた志事と自然の恵みの.
コラボレーションから生まれるハーモニーを.
体感すれば、固定概念なんて、
すぐさま💥🤯します。
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32歳(今、さんじゅうきゅーちゃい👨‍🦳w)まで.
まともにワインも飲めない、
美味しいと思ったことない経験を持ち、
美味しい自然派ワインに出会い、
食べることが大好きなヤツが
さらに大好きになったことからしか.
伝えられないモノがあると思いながら、
自然派ワインを学び共有共感している次第で.
ございます🙇‍♂️

 

 

 

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