『 MOTHER ROCK KWEPERFONTEIN 』🇿🇦
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先日、来日して全国を行脚した ヨハン メイヤー 。
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何を感じて何を活かして次に繋げるか、、、、
とても楽しみです❣️
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さぁ、そんな ヨハン メイヤー が自然の力を最大限に.
活かし造り出したこちらの魅惑の雫が美味いんです😋❣️
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樹齢35年を超えるシュナンブラン🍇。.
ブッシュヴァインの無農薬農法にて育てています。
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ちなみに、ブッシュヴァインとは🤔🧐
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南アフリカでは伝統的な葡萄🍇樹🌳の仕立て方で、
ワイヤーを使わず地面に立てます。.
単純に分かりやすく言うと.
樹🌳が自然に立ってるっていう🤣.
雨が少なく南アフリカ特有の強風に耐えて、
なおかつ、背丈の低い樹が根から吸い上げた水分を.
樹全体に効率良く行き渡らせることができるという.
メリットがあります。
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しかし、その反面、背が低くすぎて、
収穫に機械が使えず、手摘みで行わなければ.
ならないという大変さもあります。
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これが、ブッシュヴァインです。
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そんなブッシュヴァインでオーガニックに育てられた.
シュナンブラン をSO2無添加で、
コンクリートエッグタンクに12ヶ月熟成させ.
完成させ澱引きはせずボトリングした白ワイン。
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華やかな香り、凝縮した果実の旨味ながら.
スイスイ飲めてしまう美しい美味しい液体への余韻。
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たまりません😭💘

 

 

 

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