いやー最近

バタバタでブログを更新できていませんでした。

すいません。

 

やれることは限られている。皆同じ。

その中で、その中だからこそ、

各々やれることは色々とある。

その目的を目標を見つけて

自分を奮い立たせて覚悟を持って

取り組むしかない。

それは誰もが同じ状況で誰もに課せられた課題

それをどう受け入れるか受け入れないかで未来は変わる。

僕はそう思っています。

 

 

僕はといえば
(誰も興味ないから自分で言うw)

苦手だった柔軟に日々取り組み
(どんどん柔らかくなってる)

トレーニングの負荷や量も増やし肉体改造したり
(僕は服が似合うことが大前提なのでボリームアップを目的としない)

時間が足りないと言い訳してやっていなかったことを1つ1つ取り組んだり
(本を読んだり、事務仕事を増やしたり、細かな家事、お店の改造)

これまでやってこなかったけど新たに身に付けたいと
思い始めた学びゴトに勤しんだり(フラワーアレンジメント)

昨年から本格的に徐々に動き出した未来へ向けたプロジェクトで
今できることに全力で取り組んだり

 

お店も3密(元々場所柄人は殺到しない。苦笑 窓も大きく多い。広くて人と人の距離も意識しないと逆に近くない。)と
健康管理(ここは日々徹底し、それに加え体温も1日3回計り常に正常値継続中)と
衛生管理(潔癖症ではないけどもかなり細かい性格で飲食店もやらせてもらっていることもあり元々徹底しているものをさらに気を引き締め向上させている)
など細心の注意を払い営業はしています。
ありがたいことに店頭、オンラインストアでご用命をいただき
お客様に接客をさせていただいたりもありで、
なんだかんだで、毎日時間があっという間にすぎています。

 

食事も料理好きの自分としては、家族や仲間の分も作れて
スキルや知識も少しずつ増え、体の内側も外側も楽しめている。

そして、睡眠も増えました!!
催眠って大事ですねw

 

とそんな感じで、
今はとにかく前向いて上向いてやっています。

今は、誰もがしんどい。
それぞれしんどさが違ったとしても
しんどいのはみんな一緒なんだから

少しでも楽しい雰囲気を自分で意識的に創り出し
醸し出している方がいいと

僕は思っています。

 

難が有るからこそ気付けて感謝できることが増える。

 

日々、感謝を積み重ね、難を乗り切り、またみんなで笑って

僕個人でいえば、その日の自分100%のオシャレをして

大好きな仲間たちと美味しいもの食べに行き

たわいもない話を沢山して沢山笑い

幸福感を増幅させたいと思います。

 

それを行うには今が大事。

一瞬一瞬の1つ1つのことを大切に積み重ねていきます。

全力で楽しみたいっすもんね、その時に。

 


と言うことで、僕は、今、大切な仲間と

未来へ向けた僕らが理想とする環境を創り上げるために

プロジェクトを進行しています。

もう Instagram の投稿などでお気付きの方はいるでしょうが

僕らは、「自分らしい華のある生活」というコンセプトで

プロジェクトの1つの側面として

フラワーアレンジメントの作品を作っています。

 

 

 

 

 

僕らは、「FASHION」を愛しています。
でも服そのものが好きかと言われれば
答えを出すのには時間かかるかな。

単純に見るのは好きじゃなく、
服を身に纏って自分も周りも

気分が高まっていることが好きで、
あとは、個性を自由に表現できるところも好き。

そして、年齢関係なく一生こだわり楽しめますからね、
意識さえあれば。

 

そして、僕らは、「WINE」も好き。
僕らのワインは、自然派ワインを指す。
無農薬もしくは超減農薬で葡萄を育て、
人のエゴによる思想、添加物を極力というかほとんどしない
自然にも人にも優しい飲み物のこと(僕なりの表現です。)

僕は食いしん坊で、ワインというものに触れてはいた。
でも正直、32歳(現在39歳)まで美味しいと思ったことはない。
そんな僕が、本当に美味しいワインってないのか!?
というところから繋がったのが、「自然派ワイン」。
単純にめちゃくちゃ美味しい。
ただ、まだまだ当たり外れはある。
知らない人が買うとハズレは正直多い。

ここに関しては、僕なりにお伝えしていこうと思っています。
僕の周りもハマりだし、今では、店決めて、
店に一緒に行く人に合わせて

オシャレしてみんなで楽しむのが大好きになりました。
周りもどんどんハマってくれていて嬉しい。
僕は、今後、その活動も1つ1つの満足度を強く意識し
適量に増やしていきます。

 

そして、僕らは「FLOWER」も好き。
生花がもちろん好きなんですが
好きな方たちの共通なこととしては
なかなか日々の忙しさで眺めている余裕はないし
生き物ですから手もかかるし、やはり人間のエゴで
土地から切り取ってきたものですから短命です。
なので、しっかり世話をすることなんて難しい。

そこで僕らの中でたどり着いたのが、
「プリザーブドフラワー」。

生花や実や葉を特殊液に浸け、水分を抜いたもの。

「プリザーブドフラワー」は
水を与える必要はなく、花粉の心配もなく、
生きた植物と比べても遜色ない存在感があります。

イギリスやフランスでは10年は美しさを保つと言われています。
日本では、湿度や気候など四季がハッキリしているので
5年ほどと言われていますが、10年経っても美しいものを
僕らは数多く見てきました。

そんな「プリザーブドフラワー」に「ドライボタニカル」を
組み合わせ
アンティークの家財や世の中にある魅力溢れたものを
土台にして
創作活動をしています。

花や植物1つ1つにも僕らなりの加工を施し
世の中に1つとない個性を表現しています。

玄関に、食事をワインを楽しむテーブルに、寝室に、リビングに
1つ飾るだけで華やかさが鮮やかさが生まれます。

「プリザーブドフラワー」そのものには香りもほぼないので、
僕は大好きな香りのデュフューザーと共に置いて
香りとともに癒されています。

 

そんな僕らの愛する「FASHION」「WINE」「FLOWER」を
軸に僕らがこんなのあったらいいなをカタチにしていきます。

 

 

長々となりましたが、

僕らは変わらず、僕らができることをやる。

そして、やりたいことをやり続けられるように

日々精進することを怠らない。

それを徹底し、未来に向かって進行します。

 

これからも何卒、宜しくお願い致します。

 

 

 

 

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